البكوش يؤكد أن الطائرة الحربية التي اخترقت المجال الجوي تابعة لحفتر
أكد وزير الخارجية التونسي ” الطيب البكوش ” في تصريح اعلامي،خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم،أن الطائرة الحربية الليبية التي اقتحمت أمس المجال الجوي التونسي لمدة قصيرة جدا تابعة لقوات خليفة حفتر وكانت عائدة الى شرق ليبيا بعد مهمة قتالية ضد قوات فجر ليبيا في المنطقة الغربية.
وأوضح البكوش في ذات السياق إنّه تم كليف كاتب الدولة للشؤون العربية والإفريقية لإبلاغ القائم بأعمال حكومة الشرق برفض تونس لاستخدام مجالها الجوي أو أراضيها في الصراع الداخلي الليبي.
وتجدر الإشارة إلى أن المتحدث باسم وزارة الدفاع ” بلحسن الوسلاتي ” صرح يوم امس بانه تم كشف طائرة مجهولة متجهة من التراب الليبي نحو الحدود الجنوبية الشرقية التونسية على ارتفاع 3000 متر وبسرعة 660 كلم في الساعة ولا تحمل رموز تعارف.
وأوضح ” الوسلاتي ” أن تم توجيه مقاتلة تونسية تابعة لجيش الطيران لاعتراض الطائرة المجهولة وإجبارها على مغادرة المجال الجوي بعد أن دخلته بعمق 4 كلم.