التماس بالسجن المؤبد في حق 6 متهمين باختطاف الطفل آمين ياريشان
إلتمس وكيل الجمهورية لدى محكمة الجنايات الابتدائية بالدار البيضاء بالسجن المؤبد مع مصادرة المحجوزات في قضية 6 متهمين بإختطاف الطفل آمين ياريشان.
يترأسهم بارون المخدرات المعروف بكنية سعيد الميقري عن تهمة جنايتي تكوين جمعية أشرار لغرض الاعداد لجناية وإختطاف قاصر بدافع تسديد فدية.
جنحة التزوير وإستعمال المزور في وثيقة إدارية والمشاركة في اختطاف قاصر بدافع تسديد فدية.
وقائع القضية تعود إلى يوم 21 أكتوبر سنة 2015 أين تعرض الطفل امين ياريشان لعملية الاختطاف مدتها 13 يوم بدراجة نارية من نوع timax سوداء من أجل طلب فدية قدرها 4 ملايين أورو .
حيث صرح المتهم الرئيسي في القضية انه حقيقة نفذ عملية اختطاف الطفل أمين ياريشان البالغ من العمر 7 سنوات انذاك.
كما صرح المتهم الرئيسي انه لجأ إلى عملية الاختطاف ليتمكن من استرجاع مبالغه المالية المقدرة ب 14 مليار سنتيم من خلال طلبه لفدية بقيمة 4 ملايين أورو.
بحكم انه كانت تربطه علاقة تجارية مع والد الضحية الذي صرح هذا الأخير وأكد بعدم وجود أي علاقة تربطه به وأن أحد أعز أصدقائه هو من ساعد رئيس العصابة المدعو سعيد الميقري في ارتكاب جريمة الاختطاف .
أين قدم له جميع التفاصيل عن حياة امين ياريشان ووالده وهو من ساعده بارتكاب هذه الجريمة بسهولة تامة رفقة بقية المتهمين الآخرين.
وقد عاد المتهم الرئيسي في القضية خلال المحاكمة إلى ظروف وحيثيات دخوله إلى الجزائر عبر المغرب والتي كانت بطريقة غير قانونية بوثائق مزورة