الجزائر منشغلة “جدا” ازاء الوضع السائد في ليبيا
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tableau Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
أكد وزير الخارجية السيد مراد مدلسي اليوم الاثنين ان الجزائر “جد” منشغلة ازاء الوضع السائد في ليبيا و هي دوما في الاستماع لكل ما من شانه أن يعيد الامن و النظام في هذا البلد.
و قال مدلسي خلال ندوة صحفية عقدها مع وزير الدولة و زير الشؤون الخارجية البرتغالي السيد لويس فيليبي ماركيش امادو ان “الجزائر قلقة جدا و لا تقوم فقط بترحيل الرعايا الجزائريين الراغبين في العودة الي بلدهم و لكن تبقى في الاستماع لكل ما يمكن ان يعيد الامن و النظام و التقدم في ليبيا البلد الذي يعد هاما بالنسبة لنا”.
و اضاف يقول “نتمني ان يخرج هذا البلد من هذه الازمة و هو اقوي”.
ان “الوضع في ليبيا يقلقنا جميعا-كما قال- و ذلك ربما لاننا جيران له اكثر من الاخرين” مشيرا الي ان “هذا الوضع يتميز بعنف متزايد و ايضا باختفاء مؤسسات هذا البلد بصفة واضحة و تدريجية”.
و ردا عن سؤال حول “الاطراف التي هي وراء الحملة التي تتهم الجزائر بنقل مرتزقة الي ليبيا” ذكر الوزير بان “الجزائر كانت قد ردت رسميا على هذه الادعاءات الكاذبة”.
و استطرد قائلا “ليست لدينا معلومات عمن يقف وراء هذه الادعاءات لكننا نؤكد انها مجرد كلام دون جدوي و لن نعيره اي اهتمام”.
و كانت وزارة الشؤون الخارجية قد كذبت يوم السبت “بصفة قاطعة الادعاءات الكاذبة التي تناقلتها بعض المواقع الالكترونية و بعض القنوات التلفزيونية الفضائية بخصوص استعمال طائرات عسكرية جزائرية لنقل مرتزقة الى ليبيا”.
و اضافت الوزارة أن “هذه الادعاءات المغرضة هي مناقضة لموقف الجزائر المبدئي الرافض للتدخل في الشؤون الداخلية للدول”.