الحوثي يفرج عن وزير الدفاع بعيد انتهاء عاصفة الحزم
أفرج الحوثيون عن وزير الدفاع اليمني اللواء محمود الصبيحي المحتجز منذ شهر لديهم، وذلك بعد إعلان السعودية قرار وقف ضرباتها الجوية في اليمن، وهو ما رحب به الرئيس السابق علي عبد الله صالح على حسابه في تويتر.
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”جدول عادي”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:Arial;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
أفرج الحوثيون عن وزير الدفاع اليمني اللواء محمود الصبيحي المحتجز منذ شهر لديهم، وذلك بعد إعلان السعودية قرار وقف ضرباتها الجوية في اليمن، وهو ما رحب به الرئيس السابق علي عبد الله صالح على حسابه في تويتر.
ويذكر أن قرارا صادرا عن مجلس الأمن الدولي هذا الشهر طالب بإطلاق سراح الصبيحي كما فرض حظرا على تزويد المقاتلين اليمنيين بالأسلحة.
من جهته قال علي عبد الله صالح في بيان نشر على صفحته على فيس بوك الأربعاء إنه يدعو إلى “أن يتساعد الجميع للعودة إلى الحوار لحل ومعالجة المشاكل والقضايا بعيدا عن الرهانات الخاسرة والخاطئة والمكلفة.”
وكان التحالف بقيادة السعودية أعلن الثلاثاء إنهاء حملة الضربات الجوية المستمرة منذ نحو شهر في اليمن إلا أن المتحدث باسم عملية “عاصفة الحزم” العميد الركن أحمد عسيري قال إن القوات ستستمر في استهداف الحوثيين المتحالفين مع إيران إذا لزم الأمر.
وتقاتل القوات الموالية لصالح مع الحوثيين في حملة من أجل السيطرة على اليمن في مواجهة أنصار الرئيس عبد ربه منصور هادي حكمه عام 2011.
وفي مدينة تعز بوسط اليمن قال سكان ومسؤول محلي إن طائرات حربية هاجمت قاعدة لواء عسكري صباح اليوم الأربعاء بعد أن سيطر عليها الحوثيون.