السيد مساهل يشارك في منتدى الشراكة إفريقيا-أمريكا الجنوبية

يتوجه الوزير المنتدب المكلف بالشؤون المغاربية و الإفريقية السيد عبد القادر مساهل إلى ملابو (غينيا الإستوائية) حيث سيقود الوفد الجزائري في أشغال منتدى الشراكة إفريقيا-أمريكا الجنوبية و التي ستجري يومي الخميس و الجمعة حسبما علم اليوم الأربعاء لدى وزارة الشؤون الخارجية.
و يأتي هذا المنتدى المنظم في إطار الشراكة بين إفريقيا و أمريكا الجنوبية التي تم إطلاقها سنة 2006 بأبوجا (نيجيريا) عقب قمة رؤساء الدول و الحكومات المنعقدة في سبتمبر 2009 بمدينة مارغاريتا (فنيزويلا). كما سيسمح المنتدى بمناقشة وضعية التعاون بين القارتين و سبل ووسائل تعميقها حسب ذات المصدر.
و سيشكل هذا الإجتماع فرصة للوفود المشاركة لتبادل تحاليلهم الخاصة بالتحديات التي تواجهها دول الجنوب بسبب الأزمة المالية و الإقتصادية العالمية و كذا الوسائل الضرورية لتجاوز التداعيات السلبية على إقتصادهم.