بتعليمات من رئيس الجمهورية.. الجزائر تدعم النيجر بـ4 مروحيات وعتاد عسكري
أعلنت وزارة الدفاع الوطني اليوم عن تسليم هبة مقدمة من الجزائر إلى الجيش النيجري، في إطار تعزيز علاقات التعاون الاستراتيجي والأخوي بين البلدين.
ووفقا لبيان الوزارة الهبة جاءت تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني. الرامية إلى تعزيز علاقات التعاون الاستراتيجي بين الجزائر وجمهورية النيجر في مختلف المجالات لا سيما منها المجال العسكري.

وتمثلت هذه الهبة في 4 مروحيات وتجهيزات عسكرية، شحن كمية من الذخائر الخاصة بالمروحيات، إلى جانب قطع غيار وعتاد للإسناد والصيانة والدعم اللوجستي.

العملية تمت على متن طائرة نقل عسكرية تابعة لقواتنا الجوية انطلاقا من قاعدة الانتشار الثانوية بإن قزام بالناحية العسكرية السادسة نحو مطار نيامي بالنيجر.
وتندرج في إطار تعزيز العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين الشقيقين تأتي لتؤكد التزام الجزائر بمواصلة دعم دول المنطقة خصوصا في المجالات المرتبطة بالدفاع والأمن وتبادل الخبرات والدعم متعدد الأشكال
و تجدد الجزائر عزمها على مواصلة جهودها بالتنسيق مع شركائها من أجل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.