إعــــلانات

بعد مشاركتها في الألعاب الأولمبية.. قصّة السبّاحة السّورية يسرى مارديني في فيلم قريبا

بعد مشاركتها في الألعاب الأولمبية.. قصّة السبّاحة السّورية يسرى مارديني في فيلم قريبا

أعلنت شركة إنتاج بريطانية، أنّها تعتزم إنتاج فيلم مستوحى من قصّة فتاة فرّت من سوريا قبل أن تشارك في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو عام 2016.

واضطرت يسرى مارديني وشقيقتها سارة إلى السّباحة لساعات إلى جانب قاربهما المكتظ باللاّجئين خلال رحلة العبور من تركيا إلى اليونان.وفي وقت لاحق، نافست يسرى ضمن أول فريق للاجئين يشارك في الألعاب الأولمبية 2016 التي أُقيمت في البرازيل. واتفقت شركة “ووركينغ تايتل” البريطانيّة للإنتاج السينمائي على شراء حقوق تحويل قصتها إلى فيلم للمخرج “ستيفن دالدري”، الذي قال المهم الآن أن نجد شخصاً يستطيع التمثيل والسباحة.

ودلّ مترجم مصري في ألمانيا الشقيقتين على نادي “فاسرفروندي سبانداو 04″، وهو أحد أقدم أندية السباحة في برلين. وتقول يسرى: “رأوا أسلوبنا ووجدوه جيداً ثم قبلونا”.وبعد تلقيها التدريبات هناك، أصبحت واحدة من سوريتين اختارتهما اللّجنة الأولمبية الدّولية ضمن أول فريق للاجئين. وفازت يسرى بسباقها في تصفيات سباق 100 متر فراشة، لكن الوقت الذي حققته لم يكن كافياً كي تواصل التقدّم في المنافسات. وقال إريك فيلنر من شركة “ووركينغ تايتل”: هذه قصة رائعة لفتاة لديها طموح كبير، تماماً مثل فيلم بيلي إليوت. ورشّح دالدري للأوسكار عام 2001 لإخراجه فيلم “بيلي إليوت” الذي يروي قصة شاب من شمال إنكلترا المحافظ يحترف رقص الباليه.

رابط دائم : https://nhar.tv/mF7u5
إعــــلانات
إعــــلانات