إعــــلانات

خلاص السوسيال.. من يريد التدريس عليه بالمسابقة

بقلم ن.ناصو
خلاص السوسيال.. من يريد التدريس عليه بالمسابقة

قالت وزيرة التربية الوطنية،     نورية بن غبريت، إن عدد الأساتذة المتعاقدين الذين سجّلوا في مسابقة التوظيف وصل عددهم إلى 34 ألفا و800 أستاذ، مشيرة إلى أن ملف إدماجهم المباشر قد طوي، كما أن وزارة التربية أصبحت بعيدة عن «السوسيال»، والأساتذة الذين لم يسجّلوا في المسابقة خائفون من الفشل لأنهم لايثقون في أنفسهم.

قالت وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريت، إن عدد المترشحين لمسابقة التوظيف المقرر إجراؤها يوم 30 من الشهر الجاري، بلغ قرابة المليون شخص من خريجي الجامعات، من بينهم 34 ألفا و800 أستاذ متعاقد، مؤكدة في هذا الصدد بأن ملف الأساتذة المتعاقدين قد طُوي نهائيا.

وأوضحت بن غبريت خلال نزولها ضيفة على فوروم الإذاعة الجزائرية، أمس، أن التحضير لمسابقة توظيف أكثر من 28 ألف أستاذ بلغ مراحله النهائية، حيث يتم حاليا سحب الاستدعاءات إلكترونيا، مشيرة إلى أن الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات هو من تكفل بالعملية.

وشددت على توفير كل الضمانات لإنجاح المسابقة وإضفاء المصداقية على نتائجها بالتنسيق مع مديرية الوظيف العمومي والشريك الاجتماعي وأولياء التلاميذ الذين سيرافقون المترشحين في مراكز إجراء الامتحان أو مراكز التجميع والتصحيح، كما ذكرت أن توزيع المترشحين على مراكز إجراء المسابقة سيكون عشوائيا داخل بلديات كل ولاية، وكذلك الحال بالنسبة للتصحيح.

وبخصوص ملف الأساتذة المتعاقدين الذين عاودوا الاحتجاج مطلع الأسبوع، للمطالبة بالإدماج من دون اجتياز مسابقة التوظيف، فأكدت الزيرة بأن الملف طوي نهائيا وقانون الوظيف العمومي واضح، حيث لا توظيف دمن ون المرور على المسابقة، معترفة في السياق ذاته بالتجاوزات الحاصلة في مسابقات التوظيف السابقة .    

 

 

رابط دائم : https://nhar.tv/09d7s