سوسطارة تحظى باستقبال الأبطال وحمدي يقر بضياع اللقب في بولوغين
حظي اتحاد العاصمة، صبيحة أمس، باستقبال حافل من طرف الأنصار، لدى عودته إلى أرض الوطن قادما من لوبومباشي الكونغولية، أين واجه نادي تي بي مازيمبي في إياب نهائي رابطة أبطال إفريقيا، ورغم الفشل في تدارك هزيمة الذهاب والعودة إلى الجزائر بالتاج الإفريقي، وهو الذي كان يعتبر أهم أهداف الفريق وأبرز طموح للأنصار هذا الموسم، إلا أن عشاق الاتحاد لم يتوانوا في تقديم الدعم لفريقهم، حيث تنقلوا بقوة إلى مطار هواري بومدين وكانوا في استقبال رفقاء بن خماسة وعبروا لهم عن دعمهم لهم، كما طلبوا من اللاعبين ضرورة التدارك في باقي المنافسات التي تنتظرهم أهمها البطولة وكأس الجمهورية. مبادرة الأنصار لقيت استحسانا كبيرا لدى المدرب ميلود حمدي وأشباله، وهم الذين طلبوا الاعتذار وأكدوا سعيهم لإهدائهم أحد الألقاب هذا الموسم. وبالحديث عن مواجهة تي بي مازيمبي، أكد ميلود حمدي أن الاتحاد ضيع التتويج في مباراة الذهاب التي لعبت بملعب عمر حمادي ببولوغين، ولو كانت تلك المباراة في صالحهم لكان الحظ أوفر للتتويج باللقب، وقال في هذا الصدد: «أعتقد أننا ضيعنا اللقب داخل قواعدنا، كان لابد علينا فعل المستحيل على ملعبنا من أجل لعب لقاء الإياب بارتياح، كان لابد من صنع الفارق أمام جمهورنا، بالحديث عن مباراة العودة لاعبونا كانوا الأفضل على مستوى كل النواحي بالنظر إلى الظروف التي لعب فيها اللقاء والغيابات التي عانت منها تشكيلتنا بسبب العقوبات والغيابات، بذلنا ما في وسعنا لكن الكأس لم تبتسم لنا، واختارت تي بي مازيمبي على حسابنا»، وأضاف: «مشاركتنا في هذه المنافسة ستبقى تجربة جيدة بالنسبة لنا وستفيدنا كثيرا في المستقبل، هذا الموسم اكتسبنا الكثير ولا أحد ينكر الأداء الاستثنائي الذي قدمناه»، وعن الاستقبال الذي حظي به الفريق قال حمدي: «فخورون جدا بهذا الاستقبال، مبادرة الأنصار ستحفزنا أكثر لمواصلة العمل وأعدهم أنهم سيفتخرون بفريقهم في المستقبل ».
بوشامة: خسارة النهائي ليست نهاية العالم ونعد بالتدارك في البطولة
عبر نسيم بوشامة، وسط ميدان اتحاد العاصمة، عن أسفه لضياع اللقب القاري، وقال بعد وصول بعثة الاتحاد إلى أرض الوطن إن الخسارة تحز نوعا ما في نفسه، إلا أنها ليست نهاية العالم، وأوضح في هذا الصدد: «خسارة نهائي رابطة أبطال إفريقيا تحز في نفسي قليلا إلا أنها ليست نهاية العالم، يجب ألا ننسى المشوار الكبير الذي قدمناه، علينا الآن طي صفحة رابطة الأبطال والتركيز على البطولة لأنه تنتظرنا مباريات صعبة».
حداد: المباريات في إفريقيا لا تلعب فقط على الميدان.. وهذا ما قلته لحياتو بخصوص الحكم
عبّر ربوح حداد رئيس اتحاد العاصمة، عن غضبه الشديد للمعاملة السيئة التي بدرت من مسؤولي تي بي مازيمبي خلال استضافتهم أصحاب الزي الأحمر والأسود في نهائي رابطة أبطال إفريقيا، كما أكد أن عدة عوامل كانت سببا في الخسارة، منها ما لا علاقة له بالجانب الرياضي، وقال في هذا الصدد في تصريح أدلى به لوكالة الأنباء الجزائرية: «صراحة غضبت كثيرا لتصرف مسؤولي تي بي مازيمبي وكيفية معاملتهم لنا، كل ما عشناه في الكونغو سيكون بمثابة تجربة بالنسبة لنا ستفيدنا لدى مشاركتنا في المنافسات الإفريقية مستقبلا، تأكدنا أن المباريات في إفريقيا لا تلعب فقط فوق أرضية الميدان، بل تدخل فيها عدة عوامل أخرى، كنا أحسن من مازيمبي وخاصة في الشوط الثاني ولولا الحكم لكانت الأمور مغايرة». هذا وأكد الرجل الثاني في اتحاد العاصمة أنه اشتكى الحكم غاساما لرئيس الاتحاد الإفريقي عيسى حياتو لدى استلامه الميدالية حيث قال: «قلت لحياتو إنه بمثل هذا التحكيم فإن كرة القدم في إفريقيا لن تتطور، وحان الوقت لوضع حد لمثل هذه التصرفات»، ووعد حداد بالتتويج برابطة أبطال إفريقيا عاجلا أم آجلا، وقال إنه واثق من قدرة فريقه للوصول لهذا المبتغى: «عاجلا أم آجلا سنتوج برابطة أبطال إفريقيا، لأننا واثقون من فريقنا، في كرة القدم توجد إما سعادة وإما خيبة أمل بعد كل مباراة، مجرد الوصول إلى النهائي يعتبر إنجازا كبيرا للنادي الذي لم يسبق له الوصول إلى هذا الدور منذ تأسيسه سنة 1937».