صلة الرحم لا معنى له في قاموس زوجي
صلة الرحم لا معنى له في قاموس زوجي
السلام عليكم ورحمة الله سيدتي. أتمنى أن لتحفظ عن اسمي في الرد على رسالتي، فأنا أريد أن أصلح موقفا لا أن أزيد الطينة بلة وصدقيني إن قلت لك أن ثقتي في هذه الصفحة هي التي دفعتني لأراسلكم. علني أجد ما يريح قلبي ويزيح عني هما صار يثقلني، فأنا امرأة لم أذق طعم السعادة في حياتي قط، أحمد الله على الكثير من النعم، لكن تصرفات من حولي أدخلتني في جحيم لا يطاق، نصيبي من الزواج كان في ولاية بعيدة عن التي نشأت فيها.
صلة الرحم لا معنى له في قاموس زوجي
قبلت لأنني تلقيت وعودا كثيرة من زوجي. أنه لن يحرمني من زيارة أهلي، لكن وعوده كانت مجرد كلام، فهل تصدقين أنني لم أزر أهلي لأكثر من أربع سنوات؟ حتى أهلي لا يكترثون ولا يزورونني أبدا وبينهما. أنا حقا منهارة، فهما لا يعرفان معنى صلة الرحم ولا معنى الروابط العائلية، وكلما تحدثت إليهما عن الموضوع يتحججون بالظروف والبعد وما إلى ذلك غير مراعين نفسيتي ولا حاجتي للحب من طرفهما،
خاصة زوجي فمهما شرحت له أهمية صلة الرحم. لا يهتم ودوما يقول أن الظروف المادية لا تسمح له بالسفر، خاصة أنه عامل يومي ومدخوله محدود جدا. وهو لا يمنعني عن أهلي فقط، بل حتى أهله فقليلا ما يزورهم، وقليلا مات يسمح لي بالذهاب إليهم، ولا أجد أنسا سوى أطفالي قرة عيني فإلى متى سأبقى أقاوم، لأنني أشعر بالانهيار، ولم يعد لي القوة لأتحمل أكثر ساعدوني ماذا أفعل ؟
سيدة من الشرق
الـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرد:
وعليكم السلام ورحمة الله، مرحبا بك أختاه في منبرنا هذا، وأتمنى أن نكون حقا عند حسن ظنك وظن كل القراء الكرام، أنت حقا في وضع لا يُحتمل، فأربع سنوات كثيرة جدا لا ترين فيها والديك، ولا إخوتك، حقا كان الله في عونك، لكن بالرغم من كل التفهم لما تشعرين به، لبد أن أطلب منك التريث والصبر، لأن كلاهما ملام أقصد زوجك وأهلك، فلو كان زوجك يتحجج بالظروف المادية، فما هي حجة أهلك؟ ولو أن الظروف المادية التي حدثك عنها. ما هي إلا حجة واهية، والدليل أن حتى أهله الذين هم بقربه لا يزورهم، ما يعني أنه جاهل للقيمة الدينية والاجتماعية لصلة الرحم. التي تعد عبادة وطاعة لله تقربنا إليه.
صلة الرحم لا معنى له في قاموس زوجي
حبيبتي، واضح جدا أنك سيدة راجحة العقل، لهذا تصرفي بحكمة أكبر، ولا تزيدي الضغط على نفسك، الحمد لله وهبك الله أسرة وأطفال. فحاولي أن تصنعي من الليمون شرابا حلوا كما يُقال، بمعنى بدل من التذمر وصب كل تفكيرك في زيارة أهلك، ابحثي عن حلول لوضعك، حاولي أولا أن تتحدثي برفق إلى زوجك، ومن المؤكد أنه سوف يتفهم حاجتك لزيارة أهلك، حببيه أنت في صلة الرحم ولتبدئي من أهله، وتأكدي أنه سوف يتغير بحول الله، لكن اعلمي أن كل شيء يأتي بالرفق والصبر.
طالع أيضا :
📌📌 يتيح لكم تطبيق النهار الإطلاع على آخبار العاجلة وأهم الأحداث الوطنية.. العربية والعالمية فور حدوثها
حمل تطبيق النهار عبر رابط “البلاي ستور”
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ennahar.