محرز يواصل الإبهار ورجلا للمباراة للمرة السادسة هذا الموسم في انجلترا
يواصل النجم الدولي الجزائري، رياض محرز، صنع الحدث في دوري الدرجة الممتازة الإنجليزية لكرة القدم، بعدما قاد فريقه ليستر سيتي لصدارة ترتيب أقوى الدوريات الأوروبية، إثر المستوى الكبير والرائع الذي يقدمه منذ انطلاقة الموسم الكروي الحالي، وهو ما كان عليه الحال في مواجهة المضيف “نيوكاستل يونايتد“، أول أمس السبت، لحساب الجولة الثالثة عشرة من “البريمير ليغ” الإنجليزية، عندما قاد ليستر للفوز بثلاثية نظيفة إذ كان وراء الهدف الثاني للفريق في الدقيقة الـ62 بعد تمريرته الحاسمة لزميله “ليوناردو أولوا“، إضافة إلى تحركاته وخطورته الدائمة التي شكلها على مرمى نيوكاستل، وهو ما منحه لقب رجل المباراة وأفضل لاعب فوق أرضية الميدان بعد حصوله على تنقيط (9.05/ 10) من طرف موقع “هوسكورد” العالمي المتخصص في الإحصائيات، وهي المرة السادسة التي يتحصل فيها محرز على لقب أفضل لاعب في المباراة في الدوري المحلي في 12 مباراة خاضها هذا الموسم، منها واحدة كبديل ساهم فيها بشكل مباشر في تصدر فريقه لترتيب الدوري الإنجليزي بـ28 نقطة، بفارق نقطة وحيدة عن الوصيف مانشستر يونايتد.
يحتل وصافة الممررين الحاسمين في انجلترا بـ6 تمريرات بعد أوزيل بـ11 تمريرة
بتمريرته الحاسمة، أول أمس، رفع محرز رصيده إلى 6 تمريرات حاسمة هذا الموسم، متقدما إلى وصافة جدول ترتيب أفضل الممرين رفقة مهاجم مانشستر سيتي، الإسباني دافيد سيلفا، بعد النجم الألماني لنادي أرسنال مسعود أوزيل صاحب 11 تمريرة حاسمة، حيث قدم محرز 5 تمريرات حاسمة في 9 مواجهات شارك فيها كجناح أيمن، مقابل تمريرة واحدة من مشاركتين في منصب مهاجم ثان، فيما فشل في تقديم أي تمريرة من مشاركة وحيدة على الجهة اليسرى، وهو ما يثبت الفعالية الكبيرة التي يتمتع بها اللاعب على الجهة اليسرى من الهجوم.
ساهم في 13 هدفا من أصل 28 لفريقه
أكد محرز قيمته الكبيرة في تشكيلة المدرب الإيطالي “كلاوديو رانييري“، بعد مساهمته المباشرة في 13 هدفا كاملا من أصل 28 سجلها ليستر سيتي هذا الموسم، بفضل أهدافه السبعة وتمريراته الحاسمة الست في 952 دقيقة خاضها، والتي قاد بها النادي الأزرق لصدارة ترتيب “البريمير ليغ” رفقة زميله “جامي فاردي” هداف الدوري المحلي بـ13 هدفا، حيث ساهم الثنائي في 74 % من أهداف الفريق هذا الموسم.
ثالث أفضل الهدافين في إنجلترا بـ7 أهداف ويفصله هدف وحيد عن تحقيق طموحه
كما يحتل اللاعب المركز الثالث لأفضل الهدافين في الدوري الإنجليزي بـ7 أهداف، بعد الهداف “فاردي” بـ13 هدفا و“روميلو لوكاكو“، مهاجم نادي “إيفرتون“، صاحب التسعة أهداف، ولم يعد يفصل محرز سوى هدف واحد فقط لتحقيق هدفه وطموحه هذا الموسم بتسجيل 8 أهداف التي تمثل ضعف الأهداف التي أحرزها الموسم الفارط رفقة نادي ليستر سيتي.
يواصل التربع على عرش أفضل اللاعبين في الدوري الإنجليزي للأسبوع الـ13
هذا ويواصل صاحب الـ24 عاما تربعه على عرش أفضل اللاعبين في دوري الدرجة الممتازة الإنجليزية منذ انطلاق الموسم، وللأسبوع الثالث عشر على التوالي، بتنقيط إجمالي بلغ (8.25/ 10) متقدما عن زميله “فاردي” الوصيف صاحب تنقيط (7.91/ 10)/ حسب ذات الموقع.