إعــــلانات

محمد السادس يجنــّس بطل التنس الجزائري لمـين وهاب لحمل ألوان المغرب قاريا وعالميا

محمد السادس يجنــّس بطل التنس الجزائري لمـين وهاب لحمل ألوان المغرب قاريا وعالميا

أصدر  ملك المغرب محمد السادس أمس الأول، مرسوما ملكيا خاصا، يمنح لاعب التنس الجزائري لمين وهاب الجنسية المغربية من أجل تحويله لتمثيل المملكة المغربية في المحافل القارية والدولية مستقبلا برياضة التنس، لتحول سلطات المخزن على ما يبدو استفزازاتها السياسية إلى الرياضة، وتواصل استفزاز للجزائريين وافتعال المشاكل مع الجار، بعدما كانت تقتصر على الفن بتجنيس الشاب خالد ثم السياسة باقتحام القنصلية الجزائرية في مدينة الدار البيضاء المغربية وتمزيق العلم الجزائري. حيث لم ينتظر الملك المغربي أكثر من 6 أيام عن فضيحة اقتحام القنصلية الجزائرية في الدار البيضاء المغربية ليصدر بعدها نصا قانونيا خاصا بالرياضي الجزائري لمين وهاب في الجريدة الرسمية يمنحه الجنسية المغربية رسميا بموجب المرسوم الملكي المسمى بالظهير الشريف رقم 1.13.110 الصادر في 11 نوفمبر 2013 بقرار أصدر في 7 نوفمبر 2013، وهذا ليتمكن لمين وهاب من تمثيل المغرب بعدما غاب عن تمثيل الجزائر في المحافل الدولية لأكثر من سنتين بقرار من وزير الرياضة الأسبق يحي قيدوم، غير أنه طلب الجنسية المغربية ورفض تمثيل الجزائر بعد رفع العقوبة عنه مؤخرا، إثر رفض السلطات الجزائرية تلبية مطالبه المالية، في وقت كشفت مصادر مقربة من اللاعب أن الإغراءات المالية المغربية وزوجته المغربية أيضا ساهما في طلب لمين وهاب للجنسية المغربية، خاصة وأن اللاعب عانى الأمرّين وظلم كبير حسب مقربيه. تجدر الإشارة إلى أن لمين وهاب مثل الجزائر وكان بطل إفريقيا عديد المرات، كما سبق له احتلال الصف 114 في تصنيف التنس العالمي.

الرياضيون الجزائريون يواصلون مسلسل الهجرة بعد موتوسامي و خوخي مع بوضياف

انضم لاعب التنس أمين وهاب بطلبه الجنسية المغربية إلى المبارزة ليا موتوسامي، التي شاركت مع الجزائر في الأولمبياد ثم فضلت تمثيل المنتخب الفرنسي بسبب مشاكل خاصة، ولاعبي كرة القدم بوعلام خوخي وكريم بوضياف اللذين حصلا على الجنسية القطرية، ليتواصل مسلسل هجرة الرياضيين الجزائريين في ظل الصمت وتهميشهم في الجزائر.

محمد بوعبد الله رئيس اتحادية التنس لـ«النهار»: «لمين وهاب جزائري حتي النخاع والحڤرة جعلته يغادر البلاد

تأسف رئيس الاتحادية الجزائرية للتنس محمد بوعبد الله، على منح لاعب التنس الجزائري لمين وهاب الجنسية المغربية، والحديث عن تمثيله للمغرب مستقبلا، وأكد أنه تفاجأ كثيرا للخبر، مضيفا أن لمين جزائري حتى النخاع يعشق الجزائر وقد اعتاد على حمل العلم الجزائري في كل المحافل القارية والعالمية، غير أن قرار الاتحادية السابقة بإيقافه مدى الحياة والذي صادق عليه الوزير الأسبق يحيى قيدوم قضى عليه، وحتى بعد العفو عنه لم يستجب المسؤولون الجزائريون لمطالبه التي تعتبر موضوعية حسب بوعبد الله، الذي قال إن لمين وهاب تعرض للحڤرة والظلم، كما لم ينف أو يؤكد أسباب رحيل وهاب إلى المغرب، لا بسبب زوجته المغربية ولا بسبب الإغراءات المادية المغربية، في وقت حاولنا أمس الاتصال بلمين وهاب ووالده غير أن هاتفيهما كانا مغلقين

 

     

رابط دائم : https://nhar.tv/mP5fG
AMA Computer