إعــــلانات

مصارعة الجيدو حداد تقبل مواجهة الصهاينة وتصافح منافستها في دورة أبو ظبي

مصارعة الجيدو حداد تقبل مواجهة الصهاينة وتصافح منافستها في دورة أبو ظبي

فاجأت بعثة رياضة الجيدو الجزائرية في بطولة “غراند سلام” أبو ظبي 2015 الجميع، بعدما سمحت بمشاركة المصارعة الجزائرية جازية حداد لأول مرة أمام مصارعة صهيونية، في منازلة عرفت هزيمة المصارعة الجزائرية بالنقاط ومصافحة بين المتصارعتين بعد النزال، وهو ما اعتبره رئيس الوفد الصهيوني حدثا تاريخيا نادرا مساء الجمعة الماضي.  قامت اللجنة المنظمة لبطولة أبو ظبي العالمية بإشراك الوفد الإسرائيلي تحت إسم منتخب الإتحاد الدولي للجيدو، ورغم معرفة مسؤولي البعثة الجزائرية بذلك إلا أن إتحادية الجيدو سمحت بمشاركة جازية حداد في التطبيع الرياضي مع الكيان الصهيوني المحتل لأرض فلسطين، وخالفت جميع المبادئ المتعارف عليها، بعد أيام قليلة عن قضية مشاركة لاعب كرة القدم ياسين براهيمي في مباراة مع نادي بورتو البرتغالي أمام ماكابي تل أبيب الصهيوني، ورغم أن براهيمي شارك بألوان فريق برتغالي، إلا أن جازية حداد دخلت بألوان المنتخب الوطني الجزائري وصافحت نظيرتها بعد النزال، ما جعل الإعلام الصهيوني يستثمر في الصورة، بينما قال «ساجي غير» الأمين العام للإتحاد الصهيوني للجيدو لموقع جريدة «يديعوت أحرانوت» الصهيوني: «لقد شاهدنا اليوم حدثا تاريخيا نادرا، بمصافحة بين رياضيتين جزائرية وإسرائيلية».

ماتي رئيس الاتحاديـة الجزائريـة لـ“النهار”:  سنطلب توضيحـات من بعثتنــــــــا

نفى رئيس الإتحادية الجزائرية للجيدو مسعود ماتي، في تصريح لـ«النهار» أمس، علمه بمشاركة المصارعة جازية حداد في منازلة مع الصهيونية جيلي كوهين خلال بطولة الجيدو «غراد سلام» المقامة في أبو ظبي وقطر، وأكد أن المصارعين الجزائريين لا يشاركون في المنافسات الرياضية مع الصهاينة، كما أن إسم إسرائيل لا يوجد ضمن قائمة الدول المشاركة في الدورة، كما صرح عندما أعلمناه بمشاركة الكيان الصهيوني في الدورة تحت إسم منتخب الإتحاد الدولي للجيدو وليس براية الكيان الصهيوني قائلا: «لم نكن نعلم هذا، ففي عملية القرعة لا وجود لإسرائيل في قائمة الدول المشاركة، كما أننا لا نشارك في المنافسات الرياضية مع الصهاينة ولسنا على علم بهذا، أنا هنا في الجزائر ولم أتنقل إلى الإمارات وقطر لكن سنطلب توضيحات ومعلومات من بعثتنا».

رئيس البعثة الجزائرية يؤكد من الإمارات لـ“النهار”:  لم نكن نعلم بمشاركة الصهاينة ولم نر أي شيء يدل على أن منافسنا من إسرائيل !

 

تفاجأ رئيس البعثة الجزائرية المشاركة في دورة «غراند سلام» الجيدو في قطر وأبو ظبي، كريم زروقي، من خبر مشاركة المصارعة الجزائرية جازية حداد في مواجهة الإسرائيلية «جيلي كوهين»، وقال إن البعثة الجزائرية لم تكن تعلم أن منافستها كانت من إسرائيل لأنه كان يحمل إسم منتخب الإتحاد الدولي للجيدو، حيث نفى زروقي وجود منتخب إسرائيلي في المنافسة قبل أن يتراجع ويؤكد في تصريح لـ«النهار» من الإمارات العربية المتحدة أمس، أن البعثة الجزائرية لم تكن تعلم أصلا بمشاركة رياضيين من الكيان الصهيوني في الدورة، حيث صرح قائلا: «حداد لم تتصارع مع إسرائيلية فلا يوجد إسم إسرائيل في قائمة الدول المشاركة في الدورة»، قبل أن يضيف عندما أعلمناه بأن منتخب إسرائيل شارك تحت إسم منتخب الإتحاد الدولي للجيدو قائلا: «لم نكن نعلم بهذا، فحسب المعلومات الرسمية لا وجود لمشاركة إسرائيلية في الدورة، وصلتني اليوم هذه المعلومات ولم نكن نعلم بها، فلا يوجد لا علم لإسرائيل ولا قميص منتخبها ولا حتى لباس رياضي أو أي شيء يوحي بأن منافسنا كان من إسرائيل، حتى أنا لم أر مدرب منتخب إسرائيل ولم نكن نعلم حتى بمشاركة الصهاينة في الدورة»

رابط دائم : https://nhar.tv/ehi9u
AMA Computer