إعــــلانات

هلاك 145 شخصا في الشواطئ والمجمعات خلال شهرين

هلاك 145 شخصا في الشواطئ والمجمعات خلال شهرين

سجلت مصالح الحماية المدنية، اليوم الأربعاء، هلاك 145 شخصا في الشواطئ والمجمعات عبر التراب الوطني خلال شهرين بينهم 78 شخصا في الشواطئ، في وقت سجلت الشواطئ الجزائرية توافد 62 مليون شخص للراحة والإستجمام.

في تصريحات صحفية، أفاد العقيد، عاشور فاروق، أنّ الـ 62 مليونا قصدوا 399 شاطئ مسموح للسباحة، وشهدت الـ 60 يوما المنقضية 43 ألف تدخل لمصالح الحماية المدنية، نجم عنه إنقاذ 28 ألف شخص من الموت المحقق، بعدما تعرض 11 ألف شخص إلى جروح متفاوتة إستدعت نقل 2741 شخص فورا إلى المستشفيات القريبة.

وأضاف المتحدث، أنه تم تسجيل 78 حالة بينها 48 لقوا حتفهم في الشواطئ الممنوعة للسباحة، وهو ما حتّم على المديرية العامة للحماية المدنية تمديد ساعات حراسة الشواطئ إلى غاية الثامنة ليلا، وأشار “فاروق” إلى أنّ الولايات التي سجلت أكبر نسبة وفيات هي: بجاية، بومرداس ومستغانم، مفيدا في السياق ذاته أنّ نسبة من قضوا في الشواطئ، إرتفعت بنسبة 9.85 من المئة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الفارطة خاصة في المجمعات المائية بعدما تم تسجيل 63 حالة وفاة.

رابط دائم : https://nhar.tv/FIyy8
إعــــلانات
إعــــلانات