CHAN 2022 : l’Algérie atomise le Niger et se qualifie en finale ! (Photos)

Par Y. M
DR.

Ce mardi au stade Miloud-Hadefi d’Oran, la sélection algérienne des joueurs locaux s’est qualifiée pour la première fois de son histoire en finale du Championnat d’Afrique des nations de football CHAN 2022, en surclassant le Niger sur le score de 5 à 0. Et ce après avoir atomisé leur adversaire par 4-0.

Les buts de l’Algérie ont été inscrits par Abdellaoui (15e), Mahious (23e, 34e), Boureyma Abdoulay Katkore (csc, 45e) et Sofiane Bayazid (83e).

En inscrivant un doublé, Aymen Mahious s’empare de la tête du classement des buteurs du CHAN 2022 avec cinq réalisations.

En finale prévue, samedi (20h30) au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger), l’Algérie sera opposée au vainqueur de la deuxième demi-finale mettant aux prises le Sénégal à Madagascar, mardi soir à partir de 20h00.