JM Oran 2022 : le judoka Messaoud Dris offre à l’Algérie la 7e médaille d’or… Belkadi Amina glane le bronze !

Par Y. M

Algérie - La journée de rêve judoka Messaoud Redouane Dris s’est poursuivie cet après midi aux Jeux méditerranéens Oran-2022.

L’athlète algérien s’est hissé sur la plus haute marche du podium, en décrochant une médaille de la catégorie des -73 kg. Une victoire qui offre, donc, à l’Algérie sa toute première médaille d’or en judo, et la 7e au total.

Vainqueur déjà du même adversaire lors des demi-finales du championnat d’Afrique déroulé dans en fin mai dernier, Messaoud a réédité le même coup. Et ce, malgré l’avance prise par son adversaire Marocain dans les premières minutes du combat.

Le judoka de 20 ans s’est dit très heureux de cette distinction qui permet au judo algérien de renouer avec le vermeil méditerranéen après huit ans de disette. «C’est le résultat d’un dur travail. J’ai fait beaucoup de sacrifices pour atteindre mon objectif. Remporter l’or en JM après quelques semaines d’une même performance en championnat d’Afrique, est un stimulant pour moi pour aller encore de l’avant. Je profite de l’occasion pour remercier tous ceux qui m’ont aidé, en tête ma famille », s’est-il, notamment, réjoui.

Belkadi Amina remporte le bronze chez les (-63 kg)

Un peu plus tôt, l’Algérienne Amina Belkadi (-63 kg) a remporté la finale de bronze en s’imposant face à l’Italienne Disano.

A l’issue de ce combat, la championne d’Afrique en titre a déclaré avoir souhaité décrocher l’or. Cependant, n’était une erreur tactique que j’ai commise lors de ma demi-finale face à Vasline Laura (Kosovo).