Match amical: l’Algérie bat la Guinée 1-0

L’équipe algérienne de football s’est imposée vendredi soir face à son homologue guinéenne 1-0 (mi-temps : 0-0), en match amical préparatoire disputé au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

L’unique but de la partie a été inscrit par le buteur historique des “Verts” Islam Slimani (79e), entré en cours de jeu en seconde période. Il s’agit du quatrième succès de suite pour l’Algérie, toutes compétitions confondues.

Les “Verts” disputeront un second test amical mardi prochain face au Nigeria, toujours au stade Miloud-Hadefi (20h00).

Ces deux rencontres ont été programmées par la Fédération algérienne (FAF) pour meubler la trêve internationale, suite au report de la 3e et 4e journées des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations (Côte d’Ivoire-2024), au mois de mars 2023.