إعــــلانات

عيد الأضحى: 50 ألف تاجر تحت تصرف المواطنين

عيد الأضحى:  50 ألف تاجر تحت تصرف المواطنين

سخرت وزارة التجارة وترقية الصادرات، حوالي 50 ألف تاجر عبر التراب الوطني لضمان المداومة خلال عيد الأضحى.

كما أوضحت وزارة التجارة، أن قرار جاء  بغرض ضمان تموين منتظم للمواطنين بالخدمات والمواد ذات الاستهلاك الواسع. حيث سخرت 49693 تاجرا, من بينهم 6129 ينشطون في قطاع المخابز, و27707 في قطاع المواد الغذائية العامة والخضر والفواكه. و15381 في النشاطات المختلفة و 472 وحدة إنتاجية (137 ملبنة, 294 مطحنة و41 وحدة إنتاج مياه معدنية).

في حين، تم وضع 2296 عون مراقبة, لمتابعة مدى تنفيذ برنامج المداومات, -يضيف بيان وزارة التجارة-.

سيال: برنامج خاص للتزويد بالماء الشروب خلال عيد الأضحى

كما دعت الوزارة في بيانها كل المتعاملين الاقتصاديين المسخرين “للمساهمة بقوة في إنجاح برنامج المداومة”. مذكرة بالمناسبة بـ”إلزامية استئناف نشاطهم التجاري”.

وأكدت بهذا الشأن على ضرورة “إعادة فتح محلاتهم التجارية, بعد عطلة العيد طبقا للأحكام المنظمة للعطل خلال الأعياد الوطنية والدينية”.

ويذكر أن برنامج المداومة يأتي تطبيقا لأحكام المادة 8 من القانون 13-06 المؤرخ في 14 أغسطس 2004. المعدل والمتمم للقانون 04-08 المؤرخ في 14 أغسطس 2004 والمتعلق بشروط ممارسة النشاطات التجارية.

كما أعدّت من جهتها، شركة المياه والتطهير للجزائر “سيال” برنامجا خاصا لتزويد سكان العاصمة وتيبازة بالماء الشروب خلال اليوم الأول من عيد الأضحى.

وقال الياس ميهوبي المدير العام لشركة المياه والتطهير للجزائر “سيال”، في تصريح لوأج، “أن كل المنازل بالجزائر العاصمة وتيبازة “وهما الولايتين اللتين تغطيهما الشركة” ستزود في نفس اليوم. وخلال فترة معتبرة من اليوم الأول للعيد” المخصص لنحر الأضحية. مضيفا أن التزويد بالمياه الشروب سيبدأ في الصباح الباكر” وبكميات إضافية من المياه سيتم إنتاجها وتوزيعها بهذه المناسبة قصد الاستجابة لطلب المواطنين على هذه المادة الحيوية خلال هذا اليوم.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

رابط دائم : https://nhar.tv/bf13q